元K-1選手が開発・希少な迷彩クロコダイルのキャッシュレス財布・クラウドファンディングを開始

配信日 2020年10月14日
配信元 株式会社イシカワ のプレスリリース
FASHION PRESS RELEASE ご担当者様

お世話になります。
株式会社イシカワの石川直生と申します。

この度、弊社ブランド CEBEC の新作アイテムをクラウドファンディングに出品させていただきます。

詳細を以下お送りいたしますので、ご覧いただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。

:::::::::::::::::::::::::::::::::

株式会社イシカワ(本社:東京都台東区 代表取締役社長:石川公一)は、新作のオリジナルアイテムとなる、希少な迷彩柄クロコダイル革を使ったキャッシュレス対応の薄マチ財布を2020年10月14日(水)より、Makuakeにてクラウドファンディングをスタートしました。
また、開発・プロデュースは同社五代目となる元K-1ファイターの石川直生が担当いたします。

■創業60年の老舗革屋の五代目にして元K-1ファイターが開発・プロデュース

製品の開発プロデュースは、同社五代目にして 元K-1ファイター キックボクシング元日本チャンピオンの石川直生が担当いたしました。

2018年にスタートした、同社のブランド CEBEC の新商品となります。

■希少な迷彩(カモフラージュ)クロコダイルを外装前面に使用

クロコダイルレザーへのカモフラ(迷彩)プリント染色については前例が少なく、定着した製法が定まっていないためトライアンドエラーを繰り返し、今回一定数の量産の目処がついたことで製品化となりました。

その迷彩クロコを外装前面に使用しました。

■暑さ7mm・約50g 薄さと軽さを追究しながらお札も折らずに入るキャッシュレス対応の長財布

ジャケットの内ポケットやバッグ内の隙間に収納するのを想定し、本体の厚さは7mmに設計。一般的なラウンドウォレットの半分以下の薄さです。

カードは6枚に紙幣は16枚以上、硬貨も20枚以上収納可能でカード(キャッシュレス)をメインとしつつ紙幣や硬貨での支払いも可能です。

■2020年10月14日(水)よりクラウドファンディングに挑戦中

クロコダイル革製品は高価なため今まで50台以上のシニア層がコアユーザーとなっていましたが、価格を抑え現在のライフスタイルのニーズに合った製品を提供することで、より若年層への認知度向上を目的としたクラウドファンディングに出品しております。

■製品詳細

製品名:迷彩クロコダイル 極薄ウォレット L

サイズ:9.5cm × 20.3cm × 7mm 重さ:60g

一般予定価格:60500円(税込)