『Do_goods(ドゥグーズ)』縄文の猫ジュエリー販売!

配信日 2021年09月08日
配信元 株式会社ピースプランニング のプレスリリース
縄文のねこ?をモデルにしたネコジュエリー

縄文をテーマにしたアクセサリーブランド【Do_goods ドゥグーズ)】より
縄文のネコ(にしかみえない)土製品をモデルにしたジュエリー&アクセサリーを発表!

2019年に福島県立博物館で開催された企画展「あにまるず ANIMAL × Zoo ―どうぶつの考古学―」。縄文時代~古墳時代の動物造形品が展示される中、Twitterで話題になった「ネコ形の土製品」。

大きさは横5〜6センチ程度と、手のひらにも乗るサイズ
目鼻はなく、いたってシンプルな造形。どう見てもネコにしか見えないと話題になりました。
この可愛いネコちゃんをモデルにしたアクセサリーをMakuakeで先行公開いたします。

SILVER、K10のリング、ネックレス、ピアスは9月8日より
8種類カラーストーンのネックレス、ピアスは9月15日より

URL:https://www.makuake.com/project/dogoods2/

詳細ページ(外部リンク): https://www.makuake.com/project/dogoods2/