パワーストーンのネコジュエリー 本日からMakuake公開

配信日 2021年09月15日
配信元 株式会社ピースプランニング のプレスリリース
縄文をテーマにしたアクセサリーブランド【Do_goods ドゥグーズ)】より
ネコの形をしたパワーストーンのアクセサリーを発表!

先週公開の縄文のネコ(にしかみえない)土製品をモデルにしたジュエリー&アクセサリーの第2弾!

8種類のカラーストーをネックレス、ピアスにて発売しています。

モデルになったネコちゃんは縄文時代の“ほっこりネコちゃん”

2019年に福島県立博物館で開催された企画展「あにまるず ANIMAL × Zoo ―どうぶつの考古学―」。縄文時代~古墳時代の動物造形品が展示される中、Twitterで話題になった「ネコ形の土製品」。
目鼻はなく、いたってシンプルな造形。
どう見てもネコにしか見えないと話題になりました。

可愛いネコちゃんをモデルにしたアクセサリーをMakuakeで先行公開いたします。

詳細ページ(外部リンク): https://www.makuake.com/project/do_goods2/

PDF  01.pdf