京ガラス・新作ぴあり「京の彩舞~雪梅~」を11月4日(金)に発売!

配信日 2022年11月04日
カテゴリ 新作・イベント・展示会
配信元 株式会社 ジュエリー京都 のプレスリリース

京都の四季の移ろいをイメージした「京の彩舞」シリーズから、冬限定品となる「京の彩舞~雪梅~」が新登場いたします。

「京の彩舞(あやまい)シリーズ」は、きらきら輝くガラスと、扇モチーフを散りばめたチェーンで、京都の四季とともに舞う舞妓さんを表現したシリーズです。春夏秋冬に合計4つ登場し、これまでに春の「桜」、夏の「竹」、秋の「楓」をご紹介してきました。
シリーズ4番目となる冬限定品「京の彩舞~雪梅(ゆきめ)~」は、白くやさしく光るガラスと雅やかなチェーンや扇モチーフで、雪が降る京の街を歩く舞妓さんを表現しました。
神社に咲く梅に降り積もった雪と、その下から透ける花の色を、梅モチーフのプレートとガラスの淡い色で表現しています。京都の美しい冬の景色を感じさせる、しっとりとしたデザインに仕上げました。ガラスは全て、ヴェネチアンガラスをベースに職人が一粒一粒丁寧に作って焼き上げた弊社オリジナルの京ガラスを使用しております。
こちらのシリーズは、ぴあり(イヤリング)・ピアス・1本タイプかんざし・Uタイプかんざし・
ネックレスの5種類を販売いたします。

------------------------------

■「京の彩舞~かえで雪梅~」シリーズの概要
販売開始日  :2022年11月4日(金)
販売店    :(店舗)清水坂ガラス館-ぴあり- / ジュエリー京都オンラインストア