無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタメディアは、コスメプロデュースやファッションモデル、美容系YouTuberなどマルチに活躍する吉田朱里さんが表紙の、10代後半〜20代前半女性向けのスマホビューティーマガジン「HowB(ハウビー)」最新号を本日公開いたしました。

■ 明日の主役はワタシ!スマホビューティーマガジン「HowB」

「HowB」は、SNSを中心にコミュニケーションや、情報収集をしたりするスマホネイティブ世代(10代後半〜20代前半)に向けたビューティーHowToマガジンです。コンテンツ制作にはInstagramやTwitter、YouTubeなどでアクティブに活躍する「HowBライター」たちが参加。流行のメイクテクニックからSNSで話題のコスメ情報まで、リアルなトレンドを発信しています。
 スペシャルインタビューには、YouTube登録者数81万人、SNS総フォロワー数140万人を超える、モデルの「アカリン」こと吉田朱里さんが登場。10月に「NMB48」の卒業コンサートを行ったばかりの彼女ですが、アイドルだけでなく美容系YouTuberや、コスメブランド「B IDOL(ビーアイドル)」のプロデューサーなど、マルチな顔を持っています。スマホネイティブ世代の女性に絶大な支持を得ている彼女に、NMB48メンバーとしての10年間や今後のビジョン、B IDOLの開発秘話や美容の秘訣など、彼女の魅力を3つの切り口で紹介します。

■ 吉田朱里インタビュー「B IDOL」のプロデュース秘話と込めた思い
「これがわたしの、かわいいのどまんなか」

Twitter、Instagram、YouTubeなど、様々なチャンネルでメイクテクニックや美容の価値観について語る吉田さん。キャラクターとしても大阪弁まじりの親しみある口調で、「アカリンのようになりたい」という女の子が続出。そんな彼女がプロデューサーを務めるコスメブランドB IDOLの、ブランドに込めた思いから、新作紹介、使用時のコツなど、プロデュースした本人が紹介していきます。

■ 女子力アップの方法!アカリン流「かわいくなる秘訣、教えます」
 アイドル時代に培ったメイクテクニックや自分磨きで、周りのメンバーからは“女子力おばけ”と呼ばれるほどに。そんなかわいくなることに努力を惜しまない彼女に、女子力アップの秘訣を教えてもらいました。

■ NMB48のメンバーとして走り続けた10年間と今後
「ひとりの女性として等身大でありたい」

10月24日に卒業コンサートを終えたばかりの吉田さん。10年に及ぶアイドル活動を振り返ると、美容に目覚めた原点がみえてきました。「ひとりの女性として等身大でありたい」と話す彼女が見据える、次のステージとは。

■ メイクテク記事 / 話題の「#4me by GU」で旬顔メイク!
人気美容系インフルエンサー、水越みさとさんが提案

■ コスメ記事 / [広報の推し] 石鹸でオフできて敏感肌にも優しい!
エトヴォス、フーミー、アクア・アクアの広報おすすめコスメ全25点

<株式会社ブランジスタメディア 会社概要>
URL   :https://media.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 井上秀嗣
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告
株式会社ブランジスタメディアは、株式会社ブランジスタ(東証上場6176)のグループ企業です。

当リリースに関するお問合せ
株式会社ブランジスタ
広報担当:田口隆一
TEL    :03-6415-1183