スマートビズより業界最高水準のノンアイロン・高吸水速乾機能を備えた『プレミアムニットシャツ』新発売

配信日 2021年06月08日
配信元 株式会社HYBRIDWORKS のプレスリリース
■概要

共働き世帯の豊かな暮らしを応援する、株式会社HYBRIDWORKS(本社:大阪府東大阪市、代表取締役 伊藤梓) が運営するブランド「スマートビズ」より、業界最高のノンアイロン性と従来品比で高い吸水速乾性を実現する日本製ニット生地を使用した『プレミアムニットシャツ』が完成。楽天市場店・本店サイトなどの通販サイト限定で7月中旬ごろ発売予定となっており、初回少量入荷のため事前予約の受付を開始しました。

■業界最高水準のノンアイロン・高吸水速乾機能を備えた『プレミアムニットシャツ』

国内検査機関にて試験を実施し、防シワ性を示すW&W性(ウォッシュ&ウェア性)で最高ランクである5.0級を取得。さらに、高機能な日本製ニット生地により全方向へ伸びるストレッチ性と、汗をよく吸い洗濯後も素早く乾く高吸水速乾性を実現。(当社調べ)
洗濯後はシワにならず素早く乾く為、忙しい共働き世帯を助ける大変便利なアイテムとなっております。

■機能性だけじゃない、こだわりのデザイン

ビジネスから冠婚葬祭まで幅広いシーンで使用できる「長袖・ホワイト」のベーシックシャツ。襟型はボタンダウンとセミワイドカラーの2デザイン。Vゾーンがスタイリッシュにきまるよう、開き具合を調整しています。スッキリとした裏前立てを採用し、従来のニットシャツの「カジュアルな見た目」という懸念を払拭しました。また、日本男性の体型に合わせたシルエットにするなど着心地にもこだわっています。今後はサックス・ネイビー・グレーなど豊富なカラーバリエーションも展開予定です。

展開店舗:
スマートビズ 楽天市場店
スマートビズ 本店
スマートビズ Yahoo!ショッピング店
Amazon.co.jp

価格:税込3,980円
カラー:白 (長袖)
サイズ:M、L、LL、3L
素材:ポリエステル 100% 日本製ニット生地

問い合わせ:株式会社HYBRIDWORKS カスタマーサポート 06-6730-0099

PDF  完全ノーアイロンシャツプレスリリース.pdf